Дата публикации: 05.04.2023 12:22
Ингредиенты для муссового слоя:
- Молоко - 500 мл
- Желтки - 4 шт.
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 15 г
- Белый шоколад - 170 г
- Сливочное масло - 80 г
- Желатин - 15 г
- Вода - 70 мл
- Сливки 33-35% - 200 мл
Для малинового слоя:
- Малиновое пюре - 400 г
- Сахар - 80 г
- Желатин - 12 г
- Вода - 60 мл
Приготовление десерта:
- Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар и желтки. Перемешиваем. Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить, постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.
- Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 секунд и снимаем с плиты. Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.
- Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.
- В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 минут), для того, чтобы можно было ввести желатин.
- В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
- Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.
- Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем на необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.
- Малиновое пюре массу прогреть в микроволновке или на плите, пока немного не растает . Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.
- В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
- Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Застывший десерт украшаем на свое усмотрение - у меня свежая малина и дробленные фисташки.