Главная/О компании/Рецепты и советы/Муссовый десерт с пюре малиной

Муссовый десерт с пюре малиной

Муссовый десерт с пюре малиной

Ингредиенты для муссового слоя:

  • Молоко - 500 мл
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Крахмал - 15 г
  • Белый шоколад - 170 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Желатин - 15 г
  • Вода - 70 мл
  • Сливки 33-35% - 200 мл

Для малинового слоя:

  • Малиновое пюре - 400 г
  • Сахар - 80 г
  • Желатин - 12 г
  • Вода - 60 мл

Приготовление десерта:

  1. Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар и желтки. Перемешиваем. Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.
  2. Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить, постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.
  3. Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 секунд и снимаем с плиты. Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.
  4. Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.
  5. В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем. Затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 минут), для того, чтобы можно было ввести желатин.
  6. В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
  7. Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.
  8. Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.
  9. Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем на необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.
  10. Малиновое пюре  массу прогреть в микроволновке или на плите, пока немного не растает . Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.
  11. В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
  12. Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре. Ставим в холодильник до полного застывания.
  13. Застывший десерт украшаем на свое усмотрение - у меня свежая малина и дробленные фисташки.
Теги Малина Пюре Муссовый Десерт
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад