Дата публикации: 05.04.2023 15:51
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 Штука
Вода горячая 100 мл
Сахар 1/2 чайных ложок
Соль 2-3 Щепоток
Перец черный молотый 1
Щепотка Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 30 Миллилитров
Приготовление
- Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте их мелкими кубиками. По желанию чеснок можно спрессовать в чеснокодавилке. Прогрейте в казане или кастрюле растительное масло и обжарьте в нем луковую и чесночную нарезку примерно 2-4 минуты до румяности.
- Нарежьте пюре в казан с луковой нарезкой, влейте воду и потушите все примерно 5-6 минут. Добавьте сахар, соль и молотый черный перец. Потушите еще 1-2 минуты.
- Перелейте содержимое емкости в высокий стакан для блендера и измельчите все в течение 1-2 минут.
- Перелейте приготовленный соус в пиалу или соусник, охладите и подайте к столу вместе с запеченным или жареным мясом.